El pasado 10 de febrero nuestro equipo de Ingenieros Agrónomos estuvo presente en la Jornada a Campo que se realizo en el Módulo de Innovación BREVANT (MIB) de Diego de Alvear, Santa fe. Para recorrer distintos ensayos en Híbridos de Maíz y variedades de Soja ENLIST E3.

A las 9 am se dio inicio al evento, Los oradores fueron el Equipo de Agronomía de Corteva liderado por el Ing. Fernando Giachetti, el equipo técnico de Agroconsultor y como invitado especial Gustavo Ferraris y Diego Álvarez . Los Temas base fueron Manejo de Cultivos, Control de Malezas, nuevas Tecnologías, novedades en el portafolio BREVANT. Este MIB está a cargo del equipo de Agroconsultor en Diego de Alvear. Santa Fe.

Se realizaron recorridas por diferentes ensayos sectorizado en 4 estaciones y dividiendo a los asistentes en 4 grupos:

1era estación Malezas: Se observaron diferentes alternativas para manejo de malezas desde el barbecho y durante el desarrollo de los cultivos de Maíz y Soja con tecnología Enlist E3.

2da estación Plagas: El disertante Diego Álvarez Explico sobre monitoreo y manejo de Insectos plaga en Soja convencional y recorrido por los cultivares de Soja ENLIST E3.

3ra estación Maíz: Recorrido por las parcelas de diferentes híbridos de Maíz BREVANT. Charla de Manejo adecuado del cultivo, ensayos de distintas dosis de fertilización y densidades de siembra. Los disertantes fueron Gustavo Ferraris, Fernando Giachetti y equipo de Agroconsultor.

4ta estación Enfermedades: Charla sobre fungicidas, creación de mezclas, manejo y aplicación fungicida Stinger en distintos momentos del desarrollo fenológico del Cultivo de Maíz. Se observaron ventajas de realizar esta práctica no muy popular hasta ahora.

Cabe destacar que los Módulos de Innovación BREVANT son una fuente importantísima de conocimiento, tecnología y novedad aplicada de manera efectiva en las diferentes zonas productivas de Argentina que desde Sumidás transmitimos a todos nuestros productores, para garantizarles ayudarlos a obtener el mayor exponencial de rindes que puedan tener. La actualización de conocimientos y buenas prácticas agrícolas es lo que nos lleva a ser más eficientes y sustentables en la producción de alimentos para mundo. Y en base a la sostenibilidad y sustentabilidad de nuestro ecosistema productivo CORTEVA cerro el encuentro con la Charla acerca de las acciones que se están realizando y los proyectos en vías de disminuir la huella de Carbono en el planeta.